Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни


 

Это интересно!

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Почему не надо пить растворимый кофе

В идеальном мире растворимый кофе практически не отличался бы от натурального. Если взять качественные зерна, обжарить их и размолоть, приготовить кофе, а потом избавиться от лишней жидкости, то полученный растворимый кофе был бы очень неплохим, но он получился бы слишком дорогим, буквально на порядок дороже того, что продается в магазинах. И даже такой кофе был бы хуже натурального, так как невозможно избавиться от влаги, оставив полностью аромат. В итоге идеальный растворимый кофе был бы не ароматным и чрезвычайно дорогим, но в остальном вполне неплохим.

Так как мы живем не в идеальном мире, в действительности растворимый кофе производится совсем иначе. Для начала берутся кофейные зерна низкого качества, а также в исходном сырье могут присутствовать посторонние включения. Промышленная технология производства растворимого кофе предполагает интенсивное выделение всех веществ из сырья, даже тех, что не выделяются при обычном заваривание кофе. Также часть летучих веществ теряется во время производства. Чтобы растворимый кофе был более ароматным, в него добавляются ароматизаторы, а для длительного хранения могут быть добавлены консерванты. Для снижения стоимости кофе может быть смешан с различными дешевыми наполнителями и добавками. В результате мы получаем достаточно сомнительный напиток, мало похожий на идеальный растворимый кофе.

Если кофе в целом благоприятно влияет на организм, растворимый кофе, в котором имеются многочисленные добавки, может способствовать возникновению гастрита, изжоги, образованию целлюлита, снижению мужской потенции и другим заболеваниям. Лучше, что можно сделать – перейти с растворимого кофе на натуральный!

Вспениватель Meseta Cremaccino

Вспениватель Meseta Cremaccino

Рейтинг: 5

Цена: 3499 р.

 

  Капучинатор Cremaccino от Meseta является простым и инновационным способом приготовления молока для капучино и латте. Уникальный вспениватель Cremaccino позволяет легко взбивать пену и подогревать молоко.

   Главное преимущество - наличие индукционного мотора, который обеспечивает вращение венчика. Благодаря индукционному мотору удается избежать прямого контакта взбиваемого молока и электрической части прибора, что обеспечивает максимально удобную чистку.

   Функции, обеспечивающие безопасность и практичность использования, включают автоматическую систему отключения и прозрачную крышку для удобного наблюдения за процессом. Легко читаемый индикатор информирует о температуре и режиме работы.

  Meseta Cremaccino делает совершенным подогреваемое молоко и дает обильную пенку.

Особенности:

  • Съемная, беспроводная "чаша" легко чистится и имеет совершенный дизайн с комфортной в использовании прорезининой ручкой.
  • Максимальный объем взбиваемого молока составляет 100 мл .
  • Вспениватель производит прекрасное взбивание молока менее чем за 90 секунд.
  • Месета Cremaccino можно использовать с любым % жирности молока.
  • Внутри "чаши" - пищевое антипригарное покрытие, с красным световым индикатором.

Технические характеристики:

 

  • Мощность: 230-240 В  50Гц;
  • Потребляемая мощность: 550-650 Вт;
  • Длина провода питания: 70/85 см;
  • Максимальный объем: 300 мл;
  • Размеры (ШхВхГ), мм: 104 X 104 X 218;