Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни


 

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Колоритный яркий кофе по-шотландски

Попробуйте приготовить напиток, наполненный вкусом и богатым ароматом с шотландским колоритом. Для приготовления данного вида кофе нам понадобится приблизительно 20 мл ликера Драмбуи и приблизительно столько же знаменитого шотландского виски. Для начала необходимо в турку насыпать свежемолотый кофе, немного сахара и корицы. После чего, залив водой, ставим кофе варится. В это время аккуратно смешиваем оба спиртных напитка, в которые по желанию можно добавить мускатный орех, и, по готовности кофе, добавляем в него получившуюся смесь.

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе MESETA ESPRESSO