Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

 

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Кофе Джорджия с имбирем

Попробуйте приготовить оригинальный кофе «Джорджия». Неповторимое сочетание насыщенного и глубокого кофейного вкуса с нежными фруктовыми нотками персика! Этот рецепт был назван в честь штата Джорджия в США, который славится своими персиками. Сварите кофе вашим любимым способом, а затем взбейте его с консервированными персиками, предварительно слив сироп в другую емкость. В сироп добавьте немного холодной воды, имбирь, корицу и сахар по вкусу и вскипятите полученную смесь, а затем смешайте с кофе. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками – пора подавать к столу. Нежный аромат с фруктовыми нотками не оставит равнодушным никого!

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе HAUSBRANDT ACADEMIA