Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни


 

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофе Джорджия с имбирем

Попробуйте приготовить оригинальный кофе «Джорджия». Неповторимое сочетание насыщенного и глубокого кофейного вкуса с нежными фруктовыми нотками персика! Этот рецепт был назван в честь штата Джорджия в США, который славится своими персиками. Сварите кофе вашим любимым способом, а затем взбейте его с консервированными персиками, предварительно слив сироп в другую емкость. В сироп добавьте немного холодной воды, имбирь, корицу и сахар по вкусу и вскипятите полученную смесь, а затем смешайте с кофе. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками – пора подавать к столу. Нежный аромат с фруктовыми нотками не оставит равнодушным никого!

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе HAUSBRANDT ACADEMIA