Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Вольтер пил по 50 чашек кофе в день

Французский философ Вольтер пил по 50 чашек кофе ежедневно, и при этом прожил до 84 лет. Конечно, многие пытались отговорить его от такого чрезмерного употребления, говоря, что кофе его убьет, но Вольтер ни за что не соглашался хоть немного снизить количество потребляемого кофе.

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Оригинальный рецепт кофе с медом и чесноком

Шоколадный кофе для сытного завтрака

Оригинальный рецепт медового кофе с чесноком берет свое начало в Турции, где и по сей день этот напиток пользуется большой популярностью. Приготовление его начинается с того, что в Турку наливают пару столовых ложек светлого меда и добавляют немного воды. Затем полученную смесь, медленно помешивая, доводят до кипения. После добавляют нарезанный крупными ломтиками чеснок и после закипания воды снимают турку с огня. В полученную смесь добавляют кофе мелкого помола и, тщательно помешивая, на медленном огне повторно доводит смесь до кипения. Самое главное в этом рецепте не передержать напиток на огне, чтобы сохранить его первозданный богатый букет ароматов.

Для приготовления этого рецепта попробуйте использовать кофе SUBLIME 100% ARABICA