Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Попробуйте кофе по-мексикански

Кто-то предпочитает исключительно кофе, а кто-то пьет какао, но мало кто пробовал смешивать эти два чудных напитка. Попробуйте приготовить кофе по-мексикански. Вас порадует его необычная гамма вкусов. Для приготовления смешайте молотый кофе с какао порошком в одинаковой пропорции. Добавьте к смеси немного корицы. Затем сварите напиток на медленном огне и тщательно процедите через несколько слоев марли, чтобы хорошо отделить какао порошок. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте корицей или тертым горьким шоколадом. Сахар лучше подавать отдельно.

Для реализации данного рецепта отлично подойдет кофе MESETA BIOFAIR