Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни


 

Это интересно!

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Попробуйте приготовить кофе по-литовски

Порадуйте себя бодрящим и ароматным кофе по-литовски, отличающимся сладковатым терпким вкусом. Для его приготовления Вам необходимо взять свежемолотый кофе среднего помола и сварить крепкий эспрессо. Затем необходимо через мелкое сито или марлю процедить кофейную гущу. В каждый стакан необходимо налить ликер Какао. Затем, используя барную ложку, стараясь не перемешивать слои, аккуратно вливаем горячий кофе. После чего сверху так же аккуратно нужно выложить взбитые сливки и слегка присыпать порошком какао.

Для приготовления данного рецепта отлично подойдет кофе CAFFE ITALIA NERA.