Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

 

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Приятный нежный вкус кофе по-баварски

Некоторые любители кофе предпочитают начинать утро с чашечки этого прекрасного напитка, при этом оставляя завтрак на более позднее время. Для таких случаев прекрасно подойдет нежный насыщенный и в определенной мере сытный кофе по-баварски. Для его приготовления необходимо в отдельный эмалированной емкости растереть 2 яичных желтка с сахарным песком и сахарной пудрой, после чего в смесь добавить чашку горячего молока и чашку сваренного свежемолотого крепкого черного кофе. После этого смесь нужно поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести практически до кипения. Доведя напиток до готовности нужно снять его с огня, добавить взбитые сливки и, например, карамельный сироп или любой другой по вашему вкусу. 

Идеальным видом кофе для данного рецепта является LAVAZZA SUPER GUSTO UTZ