Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни


 

Это интересно!

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Приятный нежный вкус кофе по-баварски

Некоторые любители кофе предпочитают начинать утро с чашечки этого прекрасного напитка, при этом оставляя завтрак на более позднее время. Для таких случаев прекрасно подойдет нежный насыщенный и в определенной мере сытный кофе по-баварски. Для его приготовления необходимо в отдельный эмалированной емкости растереть 2 яичных желтка с сахарным песком и сахарной пудрой, после чего в смесь добавить чашку горячего молока и чашку сваренного свежемолотого крепкого черного кофе. После этого смесь нужно поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести практически до кипения. Доведя напиток до готовности нужно снять его с огня, добавить взбитые сливки и, например, карамельный сироп или любой другой по вашему вкусу. 

Идеальным видом кофе для данного рецепта является LAVAZZA SUPER GUSTO UTZ