Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

 

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Кофе и здоровье

Бытует множество заблуждений о вреде кофе, и почти неизвестно о его пользе. Хотя кофе может вызвать повышение давления примерно на 10 мм рт. ст., но только у людей, которые пьют его редко. При постоянном потреблении кофе повышение не отмечается. Также исследования не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. В то же время кофе улучшает на некоторое время внимание, повышает концентрацию, улучшает память. Кофеин помогает при некоторых головных болях, усиливает эффект болеутоляющих средств, а также снижает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Постоянное употребление кофе может повысить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета второго типа, а также снизить риск запоров и развития цирроза печени.

О пользе чая

Чай способствует улучшению артерий и снижению давления, а также повышает иммунитет. Зеленый чай снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также сохраняет крепость костей, предотвращает образование камней в почках, усиливает обмен веществ и помогает в борьбе с кариесом. Следует отметить, что именно зеленый чай обладает многочисленными полезными свойствами, черный чай, если рассматривать его воздействие на организм, не так полезен.

Россиян ожидает подорожание кофе

 Россиян к концу 2017 года ждет резкое подорожание кофе, цены могут вырасти на 20 процентов, пишут «Известия».
Издание, ссылаясь на данные Минсельхоза и таможни, сообщает, что зарубежные поставщики за первые пять месяцев текущего года подняли цены на 21,7 процента. Такой резкий рост стоимости объясняется неурожаем в Латинской Америке, а также стремлением импортеров компенсировать потери прошлых лет.

Российский ритейл еще в полной мере не отреагировал на увеличение стоимости поставщиками, но к концу года, как отмечает издание, кофе подорожает и в магазинах. Связано это с особенностью продукта, который нуждается в фасовке и долго хранится.

Вместе с тем, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, на которые ссылаются «Известия», кофе уже начал дорожать в рознице. За пять месяцев 2017 года стоимость натурального растворимого кофе выросла на 9 процентов, натурального в зернах на 6 процентов, в кофейнях и фастфуде цены увеличились примерно на 3 процента.


Источник: LENTA.RU