Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Удивительный и яркий вкус кофе по-баварски

Богатый калориями и отличающийся несравненным вкусом кофе по-баварски сможет в некоторых случаях заменить завтрак или вечерний легкий полдник. Приготовление этого напитка начинается с варки крепкого черного кофе. Затем важным пунктом является удаление кофейной гущи, которая будет препятствовать дальнейшим превращениям. В отдельной емкости интенсивно смешиваем пару яичных желтков с сахарной пудрой. В это время кофе успеет немного остыть. Затем вливаем в кофе молоко, ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая аккуратно вливаем желтковую смесь, не допуская сворачивания желтков. Увеличив огонь доводим до кипения и разливаем по чашкам.

 

Для данного рецепта отлично подойдет кофе HAUSBRANDT