Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Кисло-сладкий кофе Триш

Кисло-сладкий кофе ТришУтренний заряд ароматного кофе Вам поможет ощутить кисло-сладкий кофе Триш.

Для его приготовления нужно сварить черный кофе по-турецки, добавить в него несколько капель ледяной воды, чтобы начала оседать гуща.

Затем в отдельной чашке смешиваем лимонный сок, тертый имбирь и мед. Вливаем в чашку кофе и подаем к столу.