Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Готовим вкусный кофе по-турински

Для приготовления кофе по-турински с шоколадом для начала наломайте темный шоколад на мелкие кусочки. Поставьте отдельную емкость и начните разогревать в ней молоко. Постепенно добавляйте в молоко кусочки шоколада и размешивайте до получения однородного коктейля. После чего, получившуюся смесь наливаем в стаканы и, предварительно сварив в отдельной емкости кофе, аккуратно наливаем его сверху на шоколад. Перед подачей к столу можно украсить напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой.