Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

О пользе кофе

Кофе снижает риск заболевания диабетом, если ежедневно выпивать не менее четырех чашек, а также снижает риск развития болезни Паркинсона. Также употребление кофе снижает вероятность появления рака прямой кишки и рака печени, предотвращает образование камней в желчном пузыре. При этом, однако, кофе не рекомендуется пить при серьезных проблемах с сердечнососудистой системой.

Насладитесь изысканным вкусом кофе с апельсиновым соком

Лучше чашечки освежающего и ароматного охлажденного кофе жарким летним днем может быть только чашечка ароматного кофе с апельсиновым соком. Для приготовления этого напитка нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок и свежемолотый кофе арабика. Для начала необходимо сварить кофе почти до закипания, затем процедить его через мелкое сито или марлю. Апельсиновый сок можно также процедить через марлю, чтобы убрать мякоть, это вопрос вашего предпочтения. Затем добавляем апельсиновый сок в кофе, даем настояться 3-5 минут, а затем напиток можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном варианте со льдом.

Для приготовления данного напитка отлично подойдет кофе MESETA SUPREMO