Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

 

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Насладитесь изысканным вкусом кофе с апельсиновым соком

Лучше чашечки освежающего и ароматного охлажденного кофе жарким летним днем может быть только чашечка ароматного кофе с апельсиновым соком. Для приготовления этого напитка нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок и свежемолотый кофе арабика. Для начала необходимо сварить кофе почти до закипания, затем процедить его через мелкое сито или марлю. Апельсиновый сок можно также процедить через марлю, чтобы убрать мякоть, это вопрос вашего предпочтения. Затем добавляем апельсиновый сок в кофе, даем настояться 3-5 минут, а затем напиток можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном варианте со льдом.

Для приготовления данного напитка отлично подойдет кофе MESETA SUPREMO