Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Нежный сладковатый кофе Глория

Мягкий кофе ГлорияПобалуйте себя простым, но изысканным рецептом кофе Глория. Для его приготовления сварите обычный черный кофе с добавлением стручков корицы. После чего в кофейные чашки положите по кубику льда, сверху посыпьте сахарной пудрой и залейте горячим кофе. Последним штрихом будет немного коньяка или рома, добавленные в напиток.