Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Натуральный кофе полезней растворимого

Растворимый кофе можно приготовить намного быстрее, но на этом его достоинства заканчиваются. Помимо того, что натуральный кофе, приготовленный из только что перемолотых зерен, намного вкуснее, он еще и полезнее. Для производства растворимого кофе часто используются отбракованные при производстве натурального кофе зерна, добавляются синтетические вещества. В процессе обработки разрушаются почти все полезные вещества, имеющиеся в кофе. Растворимый кофе может способствовать развитию изжоги и гастрита, а также целлюлита.

Новый рецепт кофе по-немецки

Иногда утром, когда Вы варите чашку своего любимого горячего кофе, хочется в неё добавить немного позитивного настроения перед большим рабочим днем. Отличным способом для достижения этой цели является приготовление кофе по-немецки. Начать необходимо с того, что приготовить свежемолотый чёрный кофе, любым удобным для Вас способом. Далее, в отдельной емкости необходимо смешать сливки с сахарной пудрой и добавить ванилин, после чего, взбить полученную смесь. Перед самой подачей напитка к столу, аккуратно не приминая пену, выложить на поверхность кофе взбитые сливки и присыпать корицей.

Идеальным выбором кофе для данного рецепта будет POLI CREMA BAR