Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

 

Это интересно!

О пользе кофе

Кофе снижает риск заболевания диабетом, если ежедневно выпивать не менее четырех чашек, а также снижает риск развития болезни Паркинсона. Также употребление кофе снижает вероятность появления рака прямой кишки и рака печени, предотвращает образование камней в желчном пузыре. При этом, однако, кофе не рекомендуется пить при серьезных проблемах с сердечнососудистой системой.

Вред растворимого кофе                      

Кофе без кофеина

Среди многочисленных кофеманов немало тех, кто отдает предпочтение кофе без кофеина, желая снизить неблагоприятное воздействие кофе на свой организм, при этом, не расставаясь с любимым напитком.

Купить кофе в нашем интернет-магазине

Кофеин – что это и кому лучше воздержаться от него?

Кофеин - одно из 2000 биологически активных веществ в составе кофе. Это алкалоид, оказывающий стимулирующее действие на мозг человека, нервную и сердечно-сосудистую системы. Своего рода энергетик. Неслучайно многие люди начинают день чашечкой кофе, помогающей взбодриться и проснуться.

Содержание кофеина в чашке напитка составляет 90-200 мг – в зависимости от сорта кофе и способа его приготовления. Суточной нормой считается употребление не более 300 мг. Соответственно, если не злоупотреблять обычным кофе, пить преимущественно в первой половине дня, вреда, содержащийся в нем кофеин не принесет.

Однако, не все могут позволить себе традиционный кофе даже с такими оговорками. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенной нервной возбудимостью, гипертонией, бессонницей, а также для будущих мам лучшим выбором станет декофеинизированный кофе.

Кофе без кофеина - в чем его польза?

Декофеинизированным называют кофе, из состава которого удаляется 97%-99,9% кофеина. Стандарты США и Западной Европы предписывают содержание не более 3 мг бодрящего алкалоида в одной порции такого кофе.

К несомненным его достоинствам можно отнести следующие:

  • абсолютно безвреден и безопасен для тех, о ком говорилось выше;
  • сохраняются вкусовые качества и аромат традиционного напитка;
  • его можно пить без ограничений.

Кофе в зернах без кофеина: история и современность

Волею случая мир узнал о таком кофе в начале XX века. Сильный шторм застиг судно, на котором находились кофейные зерна. После того, как они намокли, их, конечно, высушили и обнаружили, что при сохранении аромата и вкуса, зерна лишились большей части кофеина.

Сегодня известны три основных варианта удаления кофеина из кофейных зерен, самым распространенным является способ, называемый «швейцарская вода». Зерна замачивают на продолжительное время в подготовленной горячей воде - так вымывается ненужный алкалоид, но и привычные нам ароматические и вкусовые свойства. На следующем этапе воду пропускают через фильтр, удерживающий кофеин. Вкус остается на месте. В этой же воде, предварительно подогрев ее, замачивают следующую партию зерен. В этот раз из них уходит лишь кофеин, а вкусовые свойства остаются.

Для производства декофеинизированного кофе, как правило, используется сорт арабика.

Вы всегда можете купить кофе без кофеина в нашем магазине. Пейте кофе на здоровье, ведь чашечка этого чудесного напитка – всегда маленькая радость в течение дня!

Остались вопросы?

Звоните: +7 (495) 978-78-02

Мы немедленно займемся их решением!