Время работы:

Понедельник – пятница: 10:00-19:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Это интересно!

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Немного об имеющихся сортах кофе

Хотя имеется около сотни различных кофейных деревьев, однако, в промышленных масштабах выращивается только два – Coffea arabica, из которого получается арабика, и Coffea robusta, служащее для приготовления робусты. Робуста отличается урожайностью и неприхотливостью, то есть он дешевле в производстве, но арабика выделяется более изысканным вкусом и ароматом. В то же время робуста содержит больше кофеина, то есть придает напитку большую крепость. В мире производится более 70% арабики и почти 30% робусты. На долю остальных сортов приходится менее 2%. Родиной арабики является Эфиопия, а робусты – Конго.